伟德国际1946_伟德国际1946亚洲官网_www.19468282.com

你好,欢迎来到伟德国际19468282! 今天是:
位置:首页 > 校园新闻
家校携手 共话成长
——我校开展“激情晨读”开放日活动
发布时间:2019年09月29日 11:18 作者:教务处  来源:常德外国语 浏览次数:0

为了进一步践行“用生命感动生命,用灵魂唤醒灵魂”的教育理念,增强学校、家长、教师之间的沟通,让家长走进校园,亲身体会“激情教育”的教学氛围,了解学校的发展趋势并参与学校的管理,让家长走进课堂,关注教育,了解孩子在校的学习和生活情况,将“激情晨读”工作推向深入。9月24日至26日,我校举行了全校性的“激情晨读”开放日活动。  

自我校新任领导班子上任以来,一直把致力打造“三声”校园放在重要位置,作为其中重中之重的“书声琅琅”校园,已经初见成效,成为了学校里一道亮丽的风景线。大声读书已经成为一种习惯。每天早上,所有学生在进入教室后,全体起立,双手捧书,就昂首挺胸、精神抖擞的开始读书。一字一句,神情专注、声音宏亮,抑扬顿挫,富有激情,在30分钟的晨读时间里,整个校园书声琅琅,振奋人心!

本次开放日就是通过邀请家长走进校园、走进课堂,亲临教育教学第一线,近距离感受我校的“激情晨读”氛围和学生的学习状态,更多地了解学校的办学理念、教育教学质量。 活动过程中,家长们在学生引导员的带领下,依次进入教学楼、深入教室,感受学生的晨读状态,被同学们专注、激情四射的学习状态所感染,对学校的教育教学和常规管理给予了充分的肯定和高度评价。正如一位家长在家长群里所说:“通过家长开放日活动,使我欣喜的看到,常外学校的校领导和老师们为孩子们的健康成长所作的一切努力,孩子们与老师之间已经架起了沟通的桥梁,老师们把自己当作孩子们的好朋友,的眼神,亲切的问候,一个笑脸,一个动作 这些都包涵着对孩子们的肯定和鼓励。孩子们在这样温暖而轻松的环境下,快乐的学习,快乐的成长着,看到这一切,做为家长,我由衷地感到欣慰,非常感谢常外老师,领导!”

这次家长开放日活动,很好地促进了学校教育与家庭教育的协调发展,使家长更好地了解学校的办学理念和孩子在校的学习生活状态。相信只要我们做到加强家校联系,形成教育合力,就一定能够真正实现家校携手、共话成长!

1

家校和谐互助,共育新人发展

2

▲引导员欢迎家长

3

▲家长步入教学楼

4

▲家长走进课堂

5

近距离感受课堂

6

▲近距离感受课堂

7

书声琅琅

图文:   曹振廷)