伟德国际1946_伟德国际1946亚洲官网_www.19468282.com

你好,欢迎来到伟德国际19468282! 今天是:
位置:首页 > 伟德国际19468282 > 教务处 > 读书活动
情意切切伴成长,书声琅琅满校园
——我校高一年级举办“激情晨读家长开放日”活动
发布时间:2019年09月29日 11:20 作者:高一年级  来源:常德外国语 浏览次数:0

自实施“激情晨读”举措以来,大声读书、快乐学习在我校蔚然成风。校园内到处书声琅琅,赢得了广泛的社会赞誉。为了让高一年级学生家长更全面地了解孩子的学习生活和学校的“激情晨读”情况,加强家长与老师的交流,我校于9月25日早晨开展了高一年级“激情晨读家长开放日”活动。

家长们不仅踊跃报名参加“激情晨读家长开放日”活动,更是在晨读结束后主动留下来与班主任老师们进行沟通,甚至在离校时也要与送别家长们的朱校长交流一番。许多家长在离校后发出了深切的感悟。

“曾经是一名中学语文教师的我,每每看到饶老师分享的孩子们笔直站立、激情诵读的美好画面感动于立此意者的聪明智慧,敬佩于场外人晨复一晨的发扬坚持。也许,曾经有人认为这只是一种博人眼球的形式,但是当它年复一年的坚持下来,当它在常外校园蔚然成风之时,它俨然已经成为常外外化于形,内化于心的教育品牌,已经成为常外最靓丽的风景线!如果有一天我重回三尺讲台上,我定会让我的孩子们也这样晨读,因为它是个人认为最有效的晨读形式,既吐故纳新,强身健体,又提振精神,凝神聚气,强化记忆!”高068班 周千捷妈妈随感。

我校的“激情晨读家长开放日”活动不仅让家长更全面地了解学生,展示了常外形象,也促进了家校合作,形成教育合力,为学生的终生发展奠定了基础。

引导员

家长在各班引导员的带领下有序参观“激情晨读”

家长进教室参观

家长进教室参观“激情晨读”

晨读

学生激情晨读

激情晨读的学生

微信图片_20190925205147

晨读结束后家长与班主任交流

晨读结束后家长与班主任交流

与学校朱校长交流

家长离校前与学校朱校长交流