伟德国际1946_伟德国际1946亚洲官网_www.19468282.com

你好,欢迎来到伟德国际19468282! 今天是:
位置:首页 > 校园新闻
学校2019级初一新生素质拓展训练圆满结束
发布时间:2019年09月07日 11:28 作者:初一年级胡文忻  来源:常德外国语 浏览次数:45

9月6日下午,我校2019级初一新生素质拓展训练结营仪式在体育场隆重举行。学校党委书记、校长朱方武等校务会成员及部分学生家长观摩了结营仪式。大会由德育处主任罗元峰主持。

下午2点30分,在同学们整齐划一的队伍下,国旗冉冉升起,在同学们高昂的国歌声中,拉开了结营仪式的序幕。首先,各个连队在教官的带领下向主席台前的领导和家长们展示了这5天的训练成果,他们是那样的自信,仿佛每一个步伐都是汗水与付出的见证;他们是那样的从容,面对上百双眼睛丝毫没有胆怯。也许他们心中只有一个信念:我不能出错,我不能拖后腿,因为,我们是一个团队,是一个集体!正如罗元峰主任所说:“素质拓展是我们人生难得的考验和磨砺,它不但能培养人的吃苦精神,磨练人的意志。更能锻炼我们的团队观念和服从意识,是非常有意义的。”

王怀祖主任在对拓展训练小结时提出殷切希望:要通过素质拓展,锻炼自己的体魄,强健自己的精神,提升自己的素质,塑造自己的灵魂,塑造一个全新的自我。在新的学期,新的学校,让我们每一个同学都有一个新的开始,新的境界,创造人生新的辉煌。站军姿、行军礼、百人大合唱、集体朗诵《少年中国说》给大家留下了深刻印象并获得一致好评。

初一学生代表表达了拓展训练的真实感受:“训练时虽然苦,虽然累,但我们尝试着在苦、累中找到快乐。我为我们坚持这5天的严格训练而快乐。”

最后,曾卫勇、唐文武等副校长为学生颁奖并合影留念,结营仪式在温情的手语节目中落下帷幕。

IMG_0310_看图王

初一年级全体学生参加结营仪式

IMG_0369_看图王(1)

初中部主任王怀祖发表讲话

IMG_0374_看图王

德育处主任罗元峰主持结营仪式

IMG_0152_看图王

等待检阅的“小官兵”

IMG_0171_看图王

训练成果展示——站军姿

IMG_0230_看图王

训练成果展示——行军礼

IMG_0210_看图王

自信的展示训练成果

IMG_0387_看图王

学生代表发言

IMG_0280_看图王

大合唱《强军战歌》、《团结就是力量》

IMG_0360_看图王

温情手语舞《万爱千恩》

IMG_0332_看图王

同学们认真表演手语舞IMG_0292_看图王

集体朗诵《少年中国说》

IMG_0432_看图王

唐文武副校长、曾卫勇副校长给获奖学生颁奖并合影

IMG_0442_看图王

学生代表向教官献花,表达不舍之情与感恩之心