伟德国际1946_伟德国际1946亚洲官网_www.19468282.com

你好,欢迎来到伟德国际19468282! 今天是:
位置:首页 > 伟德国际19468282 > 团委 > 国旗下讲话
2019年上学期第十五周国旗下讲话——相约山顶,奋斗成就梦想
发布时间:2019年05月27日 15:40 作者:团委会  来源:常德外国语 浏览次数:44

尊敬的各位领导,老师,亲爱的同学们:

大家早上好,我是高三年级语文老师晏老师。很荣幸在这样一个美好的早晨与大家相聚在国旗下,我今天讲话的题目是,相约山顶,奋斗成就梦想。

首先,我要和大家分享一则刷爆朋友圈的时事。2019年5月16日,美国BIS将华为列入所谓“实体清单”,这是继美国向加拿大施压,以莫须有的罪名要求引渡华为总裁女儿孟晚舟之后,美国动用国家机器对中国的一家民营企业又一次更为恶劣的绞杀,在如此严峻的形势下,海思总裁何庭波告诉我们,华为,因为有了海思儿女这些多年来近乎悲壮的打造科技备胎而挽狂澜于既倒,他们的奋斗让华为在艰难困苦中铸就了诺亚方舟,华为总裁任正非说,迟早我们要与美国相遇,那我们就要准备和美国在“山顶”上交锋,为之做好一切准备,如今“华为鸿蒙”已注册成功,应用于操作系统程序。面壁十年图破壁,难酬蹈海亦英雄。

这一切的较量才刚刚开始,未来会怎样,未来,常外的孩子会在哪里?同学们,未来你会成为站上山顶,笑傲风云的一员吗?如果你相信自己终将坚持梦想,到达顶峰,请为你自己鼓掌,我相信常外的孩子就是那站在山顶,与世界对话的一员,我相信常外的每个孩子都是用一生向着山顶奔跑的人。

你们的师姐,15届13班的张馨予,高考语文单科排名全省第四,高考语文134分得主,在前不久回母校看望老师们时,向我讲述了一个事实,她说大学里有不少省重点中学走出来的人都提起自己的高中生活时觉得痛苦不堪,老师偏心,同学冷漠,只有她觉得在常外有那么多那么多的感动,那么多那么多的舍不得,后来她发现不是她一个人是这么想的,她认识的很多常外孩子都是这么认为的,所以,他们一拨又一拨地回来,看看校园,看看老师,所以他们一直努力地在超越自己,骄傲地告诉别人,他们的母校有多么美好。她说的时候,眼中的温柔和诚恳让我潸然泪下。上周五,高三年级举行了成人礼,当我们唱着《相信我们会创造奇迹的时候》,我们师生相拥而哭,这泪水中就包含了多少不舍和对未来的承诺。是的,常外是个温暖的大家庭,这份温暖让我们选择梦想,选择奋斗。

孩子们,你们背后站着的是求真务实的领导团队,越是困难的时候,越是有我们的领导身先士卒,每个晨曦的守候,每个夜晚的巡视都是对你们最大的期许和鼓励;你们身后站着的是精诚团结的教师队伍,越是困难的时候,越是有我们老师不遗余力的帮助,他们人到中年,饮下多少生活的负重,却从不亏欠学生半点时间和精力,因为我们都是常外人,背负着常外要弯道超车的心愿,在这样一个欣欣向荣的常外,我们享受着常外正跨越式发展的荣光,你们从来都不是孤军奋战,你们又有什么理由不去努力奋斗呢?再难,只要意志坚韧就一定能柳暗花明,再苦,只要心怀梦想,奋斗的每一天就一定能甘之如饴。

我想对高三的孩子们说,革命尚未成功,请振作精神,静下心来,落实每个考点,把错题弄懂,就又多了一份逆袭的胜算。要充分运用错题本,把考试中出现的错误进行归类突破,你还可以有很多收获。要知道,多解决一个难题,就可能把以前没有弄懂的知识点想明白,就可能把知识连成片,最终因为突破一个难点而解决很多问题。

我想对高二的孩子们说,常外会考全科合格率百分之百,市直第一的金字招牌,是一届又一届的常外人用汗水和泪水拼出来的成绩,这个金字招牌也必将是我们常外永远的荣光,接力棒已经交到你们手上,你们岂能辜负?你们是我们弯道超车的生力军,拼搏吧,相信你们一定会不负所托,抓住最后这十几天,灭红灯,争优秀,在常外会考史上刷新纪录,打赢这场高考前的热身赛。

我想对初三的孩子们说,中考就是一次成长,放下焦虑,努力拼搏,未来的路还很长。我期待优秀的你进入到常外高中部学习,我们一起去刷新纪录,做常外荣誉的守护者和创造者,当然,无论你作何选择,去哪所学校,你都要记得,你永远是常外的孩子,你要永葆常外人自信感恩的本色。

我想对常外所有的孩子们说,请相信梦想的力量,相信坚持奋斗是对青春最好的成全。

让我们相约在山顶,做最好的自己,让我们坚持梦想,奋斗不息,时刻为实现中华民族的伟大复兴而蓄积力量。

最后,祝常外2019年三考大捷,祝常外的每一个人都能实现心中所愿,相会在成功的山顶,不见不散!

谢谢大家!

QQ图片20190527153203

晏喻老师