伟德国际1946_伟德国际1946亚洲官网_www.19468282.com

你好,欢迎来到伟德国际19468282! 今天是:
位置:首页 > 校园新闻
学校召开第三届家委会第四次会议
发布时间:2019年05月23日 12:38 作者:伟德国际19468282  来源:常德外国语 浏览次数:85

5月22日上午,学校第三届家委会第四次会议在行政会议室召开。学校全体校领导、德育处相关负责人及家委会成员参加了会议。会议由副校长曾卫勇主持。

会上,副校长曾卫勇致欢迎辞并分别介绍了与会的学校领导和家委会成员。党委书记、校长朱方武代表学校感谢家委会对学校发展的支持,并对学校近段工作情况进行了介绍。朱校长说,学校在“一 · ·五”发展战略总体思路的指引下,全面贯彻“三字”文化,即“人”字文化,以人为本,人文关怀;“心”字文化,博爱之心,以心换心;“实”字文化,实事求是,追求实效。强力落实三个极致,将率先垂范做到极致,将相互尊重做到极致,将人文关怀做到极致。学校全力落实“用生命感动生命,用灵魂唤醒灵魂”的教育理念,大力倡导减负提质、合作共赢,走内涵式发展道路,强力打造“激情教育、活力校园”,努力把常外打造成师生开心、家长放心、社会舒心的“三心”乐园。

随后,各位家委会代表也畅所欲言,积极建言献策,家长们就校内食品安全问题、作业量增减问题以及新高考改革教育形式下,家校之间该如何形成合力,真正为孩子未来成长奠基等问题提出了自己的想法和建议,与会领导们都一一认真地记录下来。朱校长当场做出了答复,并责成相关部门负责人尽快落实对策。

会后,家委会委员胡云柯妈妈感受颇深:近三个小时的面对面交流,让我们家长精神满满,真正做到心往一块想,劲往一处使。在常外,我们领略到了与时俱进的办学理念;在常外,我们感受到了学校领导的率先垂范;在常外,我们感触到了关爱学生健康快乐成长的氛围;在常外,我们看到了爱岗敬业的老师,每天都在用他们的智慧、辛劳与关爱为每位家长送回一张张愉悦的笑脸。我们每位家长由衷地向你们说声:谢谢!

本次会议的召开,进一步加强了家长和学校的交流沟通,通过学校家长委员会这座家校沟通的“同心桥”,一定能够助力学校发展成为“教师幸福、学生快乐、家长信任、社会赞誉”的现代化特色学校。

gx 1

第三届家委会第四次会议现场

gx 2

党委书记、校长朱方武介绍学校近段情况

gx 3

副校长曾卫勇主持会议

gx 4

副校长邓松涛解答家长疑问

gx 10

家委会主任朱传辉先生积极建言献策

gx 5

家委会委员积极建言献策

gx 6

家委会委员积极建言献策

gx 7

家委会委员积极建言献策

gx 8

家委会委员积极建言献策

gx 9

家委会委员积极建言献策


gx 11

家委会委员积极建言献策

gx 12

学校领导和家委会委员们合影